Скоропортящиеся грузы и основные правила их транспортировки

Скоропортящиеся грузы и основные правила их транспортировки

Скоропортящиеся грузы и основные правила их транспортировки

Этот класс грузов очень важен для человек, так как большинство из этих грузов, продукты питания. Выделили их в отдельный класс, потому что для их транспортировки, требуются особые условия, а именно транспортировать их можно в определенном температурном режиме.

К скоропортящимся продуктам относятся:

1) все продукты, которые имеют растительное происхождение.

2) вся продукция, происходящая от животных.

3) продукты, полученные после процесса переработки.

4) живая растительность и цветы.

Для транспортировки таких грузов важен, не только особый температурный режим, но и время, за которое должен, доставлен груз.

Принято считать, что продуктам с растительным происхождением (кроме бананов и ананасов) при температуре не выше ноля градусов, не могут находиться в пути более шести часов. А перевозка зелени не должна превышать трех часов. Средство доставки груза предоставляется перевозчиком, оно должно иметь соответствующее оборудование отвечающее требованиям санитарных нормативов. Хотя, грузоотправитель и проверяет состояние транспорта перед погрузкой, за техническую сторону несет ответственность перевозчик, так же перевозчик должен оборудовать транспортное средство для зимней и летней перевозки скоропортящихся грузов. Все температурные параметры груза должны быть зафиксированы перед погрузкой, во время транспортировки и перед выгрузкой. Скоропортящиеся грузы  должны быть в надлежавшем виде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Инновации на рынке логистических услуг

Упаковка на продуктах должна быть целой и отвечать требованиям ГОСТ

Кроме требований к перевозчику, существует и ряд требований к грузоотправителю: Продукты,  имеющие растительное происхождение, обязаны быть максимально очищены от загрязнений, быть в сухом виде.

Фрукты и овощи должны быть без следов повреждений вредителями. В перевозке в рефрижераторах не принимаются зеленые и молочные помидоры, вишня должна быть с плодоножкой, иначе срок доставки должен быть, не менее суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Транспортная- логистика в развитии регионов

Продукты животного происхождения  обязаны отвечать принятым санитарным нормам. Мясная туша должна состоять из двух  половинок, без головы. Очищенной от крови и внутренностей. На туше не должно быть льда и она должна быть завернутой в пергамент. Мясо не должно иметь плесени.

Колбасные изделия перевозят в ящиках с дырками, для вентиляции. Замороженную птицу, кроликов можно перевозить в ящиках. При этом птица должна быть без пера, а кролики без головы и шерсти. А вот дичь должна быть с перьями и в замороженном виде.

Все требования, предъявляемые к грузоотправителю и перевозчику, направлены на то, чтобы потребитель смог приобрести продукты надлежащего качества.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *