Скоропортящиеся грузы и основные правила их транспортировки

Скоропортящиеся грузы и основные правила их транспортировки

Скоропортящиеся грузы и основные правила их транспортировки

Этот класс грузов очень важен для человек, так как большинство из этих грузов, продукты питания. Выделили их в отдельный класс, потому что для их транспортировки, требуются особые условия, а именно транспортировать их можно в определенном температурном режиме.

К скоропортящимся продуктам относятся:

1) все продукты, которые имеют растительное происхождение.

2) вся продукция, происходящая от животных.

3) продукты, полученные после процесса переработки.

4) живая растительность и цветы.

Для транспортировки таких грузов важен, не только особый температурный режим, но и время, за которое должен, доставлен груз.

Принято считать, что продуктам с растительным происхождением (кроме бананов и ананасов) при температуре не выше ноля градусов, не могут находиться в пути более шести часов. А перевозка зелени не должна превышать трех часов. Средство доставки груза предоставляется перевозчиком, оно должно иметь соответствующее оборудование отвечающее требованиям санитарных нормативов. Хотя, грузоотправитель и проверяет состояние транспорта перед погрузкой, за техническую сторону несет ответственность перевозчик, так же перевозчик должен оборудовать транспортное средство для зимней и летней перевозки скоропортящихся грузов. Все температурные параметры груза должны быть зафиксированы перед погрузкой, во время транспортировки и перед выгрузкой. Скоропортящиеся грузы  должны быть в надлежавшем виде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Особенности сборных перевозок

Упаковка на продуктах должна быть целой и отвечать требованиям ГОСТ

Кроме требований к перевозчику, существует и ряд требований к грузоотправителю: Продукты,  имеющие растительное происхождение, обязаны быть максимально очищены от загрязнений, быть в сухом виде.

Фрукты и овощи должны быть без следов повреждений вредителями. В перевозке в рефрижераторах не принимаются зеленые и молочные помидоры, вишня должна быть с плодоножкой, иначе срок доставки должен быть, не менее суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Логистизация процесса маркетинга автотранспортных услуг

Продукты животного происхождения  обязаны отвечать принятым санитарным нормам. Мясная туша должна состоять из двух  половинок, без головы. Очищенной от крови и внутренностей. На туше не должно быть льда и она должна быть завернутой в пергамент. Мясо не должно иметь плесени.

Колбасные изделия перевозят в ящиках с дырками, для вентиляции. Замороженную птицу, кроликов можно перевозить в ящиках. При этом птица должна быть без пера, а кролики без головы и шерсти. А вот дичь должна быть с перьями и в замороженном виде.

Все требования, предъявляемые к грузоотправителю и перевозчику, направлены на то, чтобы потребитель смог приобрести продукты надлежащего качества.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *